Rustici con wurstel

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Buongiorno!!!

Allora, come è iniziato questo 2012?? Spero nel migliore dei modi per tutti… 

Io ho passato un capodanno davvero sereno, tra amici e sconosciuti con i quali però si è creata una perfetta armonia, chiacchierando e raccontandoci storie, sorridendo e, perchè no, mangiando e bevendo (ovvio!!).

Per quanto riguarda il “mangiando” devo dire di aver contribuito in minima parte creando un piccolo antipasto che ha riscosso un notevole successo: i rustici con i wurstel

Niente di più semplice, niente di più effetto! 

Ingredienti (per circa 30-40 mini rustici)
- pasta sfoglia (vi consiglio quella Buitoni, migliore rispetto a quella Rana)
- wurstel (una confezione da tre “grandi”)
- un tuorlo d’uovo
- teglia e carta da forno (spesso già inclusa nelle confezioni di pasta sfoglia)
- forno (!!!)

Procedimento

- stendere la pasta sfoglia sulla carta da forno e posizionarla in una teglia. 


- aprire i wurstel e, uno alla volta, arrotolarli nella pasta sfoglia.

- tagliare a pezzetti i wurstel ricoperti di pasta sfoglia e posizionarli sulla teglia ben distanti l’uno dall’altro.

- sbattere un tuorlo d’uovo in una ciotolina e con un pennello da cucina spennellare i rustici.


- mettere in forno a 180° per circa 20-25 minuti.

MANGIARE!!!

Consigli:
- sono buoni sempre, caldi ancora di più
- se avete più tempo, invece di arrotolare i wurstel e tagliarli direttamente già avvolti nella pasta sfoglia, tagliate i wurstel a parte e fate tanti quadratini di pasta sfoglia in cui poi avvolgere i pezzi di wurstel tagliati. 
- ricorda: in forno la pasta sfoglia si gonfia tantissimo!! quindi se i pezzi di wurstel vi sembreranno troppo grandi rispetto alla pasta, considerate che poi questa diventerà bella cicciotta :)
- se vi avanza della pasta sfoglia, provate a “impacchettare” con delle striscioline di pasta delle alici o dei pezzetti di salmone… verranno gustosissimi anche questi :)

Buon appetito!!

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One thought

  1. ma che idea carina e sembra facile da fare anche per una pasticciona come me(ho appena sfornato i cookies e non puoi immaginarti che cucina sottosopra ho in questo momento!) e anche veloci, anzi velocissimi!!Sai che quasi, quasi prendo questa ricetta e la uso davvero per la mia cena, grazie!!!!
    un bacio
    jessica

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